Model Baju Lebaran 2017

ImageTak terasa waktu berjalan sangat cepat dan sebentar lagi kita berada di hari akhir bulan penuh rahmat ini  yaitu hari lebaran atau hari raya idul fitri. Orang-orang pun menyambut lebaran dengan berbelanja barang,makanan, minuman, dan baju lebaran yang baru. Inilah tradisi di negara indonesia dan beberapa negara lain, kita akan menjumpai fenomena orang-orang berbondong-bondong membeli baju lebaran. Tradisi belanja baju lebaran ini sudah mendarah daging dan menjadi fenomena unik di ini. Walaupun belanja baju lebaran bukan salah saru kewajiban atau bagian dari ibadah, setidaknya kita bisa mencari hal positif dari belanja baju lebaran untuk hari lebaran; bahwa kita selalu bersyukur di hari kemenangan serta merayakan hari idul fitri dengan cara tampil istimewa di hari tersebut. 

Kita tahu bahwa Baju lebaran adalah daya tarik pertama yang menjadi prioritas wajib dibeli pada saat hari lebaran entah itu berupa pakaian atasan, sepatu,sandal, peci, sarung dan juga pakaian baju muslim lainnya. Dengan banyaknya umat muslim di Indonesia membuat baju muslim untuk lebaran sangat mudah dicari, oleh karena itu daya tarik masyarakat Indonesia terhadap pasar dan trend busana muslim sangat baik. Akan menjadi hal yang biasa jika seorang muslim mengenakan pakaian dengan model-model pakaian muslim seperti baju koko,gamis, jilbab dan model-model lainnya pada saat hari raya Idul fitri. 

Berikut ini kami hadirkan beberapa cara memilih baju lebaran yang pasti bisa anda terapkan nantinya ketika anda bingung mencari baju lebaran yang pas untuk anda.

Koko Batik Anak Sopal Klasik

Koko Batik Anak Sopal Klasik

M Anak L Anak XL Anak
59.000
SALE -20%
Gamis Oki Spandex Sutra Krisan By Allizberry

Gamis Oki Spandex Sutra Krisan By Allizberry

All Size
165.000
132.000
Gamis Anak Naima Motif Parang

Gamis Anak Naima Motif Parang

Size 6 Size 7
55.000
SALE -20%
Gamis Oki Allizberry Kamilia

Gamis Oki Allizberry Kamilia

All Size
145.000
116.000
SALE -10%
Gamis Batik Bunda Parang Cerah

Gamis Batik Bunda Parang Cerah

All Size
69.000
62.100
SALE -30%
Mukena Anak Karakter Kuda Poni

Mukena Anak Karakter Kuda Poni

S Anak M Anak
125.000
87.500
SALE -30%
Setelan Muslim Long Cardigan Liris

Setelan Muslim Long Cardigan Liris

All Size
159.000
111.300
SALE -50%
Blus Katun Paris Motif Sakura

Blus Katun Paris Motif Sakura

L
69.000
34.500
SALE -30%
Jilbab Syari Syiria Rempel

Jilbab Syari Syiria Rempel

All Size
49.000
34.300
SALE -20%
Jilbab Rawis Segiempat Shabby Flowy

Jilbab Rawis Segiempat Shabby Flowy

All Size
49.000
39.200
SALE -20%
Kemeja Batik Baturaden Motif Sidomulyo Putih

Kemeja Batik Baturaden Motif Sidomulyo Putih

M XL
105.000
84.000
Rok Jersey Polos Warna

Rok Jersey Polos Warna

All Size
69.000
SALE -20%
Blazer Cardi Panjang Paris Pelangi Tifany

Blazer Cardi Panjang Paris Pelangi Tifany

All Size
125.000
100.000
Celana Joger Alisa Polos

Celana Joger Alisa Polos

All Size
69.000
Rok Span Katun Motif Bunga

Rok Span Katun Motif Bunga

All Size
45.000
SALE -30%
Jilbab Pashmina Kashmir Polos

Jilbab Pashmina Kashmir Polos

All Size
35.000
24.500
Koko Batik Panjang Motif Kawung

Koko Batik Panjang Motif Kawung

M XL
65.000
Comfy Syari Dress Batik Lawasan

Comfy Syari Dress Batik Lawasan

L
165.000
Sajadah Batik Motif Parang

Sajadah Batik Motif Parang

All Size
45.000
SALE -30%
Bergo Pinguin Polka Sedang

Bergo Pinguin Polka Sedang

All Size
39.000
27.300

Model Baju Lebaran 2017 untuk Wanita 

Tak salah jika setiap mendekati bulan ramadhan muncul berbagai model terbaru busana muslim, apalagi saat ini adalah masa dimana waktu yang tepat untuk memilih model baju lebaran 2017 mana yang bisa membuat penampilan menjadi lebih cantik dan menawan. Trend baju lebaran 2017 untuk wanita muslim adalah salah satu tren yang paling banyak diburu, karena memang jumlah wanita di Indonesia lebih banyak daripada pria. 

Bagi seorang wanita berpenampilan menarik dalam setiap saat dan berbagai acara adalah hal yang wajib diperhitungkan, oleh karena itu meskipun menggunakan busana yang muslimah dan jilbab yang menutup aurat mereka ingin selalu tampil lebih cantik,anggun dan menarik apalagi pada hari raya Idul Fitri ketika sanak keluarga berkumpul.

Saat ini memilih model busana muslim terbaru untuk hari lebaran semakin mudah sebab banyak penjual yang memajang produk mereka di website toko online atau toko baju kota-kota. Berbagai desain busana muslim modern yang unik dan bahan yang dipakai lebih bervariasi sehingga membuat busana muslim lebih menarik untuk dimiliki. Bahan busana muslim seperti jersey, sifon, batik turut menghiasi berbagai model busana muslim saat ini. Dan kita tahu bersama bahwa busana muslim untuk dikenakan saat merayakan lebaran pasti di desain lebih mewah dan anggun.

Untuk trend tahun ini, Busana muslim berbahan batik dapat membuat penampilan Anda pada lebaran tahun ini menjadi lebih anggun, elegan dan menawan. Model baju batik muslim dapat dipadupadankan dengan jenis bahan busana lain seperti satin dan sifon agar menjadi lebih cantik dan menawan. Model Gaun muslim batik adalah  salah satu model busana muslim batik yang bisa digunakan untuk silahturahmi di semua tempat. Model busana muslim yang terbuat dari bahan batik akan membuat penampilan menjadi lebih elegan dan anggun. Busana muslim batik dapat dikombinasi jilbab segiempat atau pashmina di tambah beberapa aksesoris bros etnik agar lebih menarik. 

Model baju lebaran yang simple atau casual saat ini juga cukup laris di pasaran, modelnya yang tidak ribet membuat para wanita yang suka hijab modern terutama anak muda sangat menyukai gaya-gaya casual ini.Model Hijab yang digunakan harus disesuaikan dengan busana muslim tersebut, dimana desainnya tetap simple dan modern. Wanita yang memiliki aktivitas tinggi bisa memilih model busana ini untuk kegiatan sehari-hari

Saran kami untuk lebaran tahun ini adalah menggunakan busana muslim batik dengan perpaduan hijab yang pas. Mari kita buktikan bahwa batik tetap yang terbaik diantara tren busana muslim dari asing yang mulai masuk ke indonesia.

Model Baju Lebaran 2017 untuk Pria 

ImageKita bisa lihat saat ini bahwa bukan hanya wanita saja yang menjadi target para penjual busana muslim, hal ini dibuktikan dengan banyak beredarnya model baju muslim lebaran 2017 terbaru untuk pria di toko online ataupun toko offline. Faktanya saat ini, para pria baik remaja hingga orang dewasa mulai terbiasa mencari informasi yang terbaru soal baju muslim yang sedang tren saat ini. Semakin banyaknya variasi model baju muslim pria saat ini telah membuat terciptanya beragam desain yang menarik. Pada momen lebaran ini, para pria akan mencari model busana muslim pria yang dikenakan akan mencerminkan ketampanan, kewibawaan dna semangat anda dalam menyambut hari yang lebih baru.

Untuk model busana muslim pria, aturan pakaian muslim tidak begitu ketat namun tidak kalah penting. Banyak orang berpikir ini tidak pas tapi sebenarnya masuk akal. Karena alasannya cukup sederhana, pria tidak mempunyai banyak banyak model dan aksesoris seperti wanita. Bukan hanya wanita yang ingin tampil trendy di saat hari lebaran dengan pakaian busana muslim yang modern akan tetapi pria pun ingin tampil lebih trendy. Alasannya hanya satu Karena pada momen Hari Raya Idul Fitri adalah hari istimewa dan umat muslim ingin memberikan sesuatu yang terbaik dan berkesan dari mereka di mulai dari makanan, salam tempel, sikap yang ramah dan hingga cara mereka berpakaian. 

Jika kita amati model busana muslim pria yaitu baju koko, sejak dulu busana muslim pria kalah telak jika dibandingkan dengan busana muslim untuk wanita, yang dimana jika kita lihat baju muslim pria yang hanya baju koko yang cuma berbeda warna dan memiliki sedikit motif di bagian depan dan belakang, namun beberapa tahun kemudian model baju muslim lebaran terbaru untuk pria 2017 mulai mempunyai variasi dan lebih menarik pastinya. Perpaduan baju koko dengan motif batik akan menjadi pilhan utama pada hari lebaran tahun ini. Model baju koko dengan warna khas putih ditambah motif batik yang unik akan membuat busana muslim pria terlihat lebih elegan dan menawan.

Model Baju Lebaran 2017 untuk Anak Perempuan

ImageJika anda mencari Model baju lebaran anak perempuan yang terbaru dan paling ngehits saat ini, maka pilihlah model baju lebaran anak perempuan berupa gamis anak dengan gambar kartun yang sedang tren saat ini. Gamis pada anak perempuan biasanya yang masih sekolah dasar busana gamis muslim dilengkapi dengan jilbabnya sekaligus atau setelah. Biasanya model baju gamis untuk anak perempuan menggunakan bahan katun kemudian juga diberi motif berupa ruffle, renda ataupun gambar. Hal ini akan membuat gamis lebih cantik dan lucu.

Model baju lebaran anak perempuan 2017 lainnya adalah model baju anak kaos dengan terusan atau bawahan. Model ini seperti gamis akan tetapi anak tetap menggunakan outer atau rompi. Model busana anak setelan saat ini sedang menjadi pilihan utama, kita bisa melihat banyak model anak-anak menggunakan baju seperti yang kita bicarakan diatas. Busana ini sering menggunakan gambar tuan putri frozen ataupun karakter lainnya seperti marsha and the bear ataupun hello kitty dan masih banyak lagi.

Model baju lebaran anak perempuan 2017 yang pasti menjadi pilihan utama saat hari lebaran adalah busana muslim syari seperti yang banyak digunakan ibu-ibu sebagai pilihan utama. Hanya saja untuk model busana muslim anak syari tidak memakai khimar sebagi jilbannya, hanya jilbab biasa dan menggunakan bahan yang lebih adem dan nyaman agar anak tidak kepanasan nantinya. Model baju lebaran anak perempuan syari ini mempunyai warna yang senada dari atasan hingga bawahan dan jilbabnya sehingga terlihat lebih anggun jika dikenakan. Karena model busana muslim syari anak ini harus ada bunga atau karakter agar anak-anak suka, maka Set syari ini banyak juga yang menggunakan bahan kaos agar tidak panas ketika dipakai anak-anak pada aktifitasnya yang tinggi.

Model Baju Lebaran 2017 untuk Anak Laki-laki

Model baju lebaran untuk anak laki-laki menjadi salah satu baju lebaran yang mungkin gampang dicari. Orang tua yang selalu menginginkan putra terbaiknya untuk menjadi yang terbaik dengan cara memilihkan model baju muslim yang elagan dan menarik sehingga anak laki-laki anda terlihat rapi, sopan, dan menawan. Beragam contoh model baju muslim untuk anak untuk lebaran tahun ini dapat anda lihat di bagian baju muslim website ini. 

Baju koko dengan perpaduan motif batik akan menjadi salah satu tren busana muslim anak untuk lebaran tahun ini. Walaupun baju koko sangat identik dengan lengan panjang dan kadang bikin lebih cepat berkeringat serta, ukuranya yang lebih besat sehingga tidak sesak kalau dikenakan, dan salah satu yang pasti adalah kerah berdiri yang menjadi ciri khas. Baju koko ini sebenarnya adalah perpaduan antara dua budaya yang berbeda yaitu budaya Cina dan Indonesia. Hal ini lah yang membuat saat ini baju koko dengan motif batik sangat kental sekali. Nama koko sendiri dalam bahasa cina adalah laki-laki. Maka tidak salah bahwa baju muslim pria yang satu ini mirip dengan baju yang sering digunakan oleh pria keturunan cina di indonesia.

Untuk orang tua, Anak-anak wajib dibiasakan memakai baju muslim agar nantinya mereka tidak risih dan aneh di saat memakai baju muslim di setiap kegiatan. Bukan hanya untuk kegiatan keagamaan tetapi ajarkan anak untuk menggunakan baju muslim ketika menghadiri acara pesta ulang tahun, pernikahan dan acara resmi lainnya. Apalagi mendekati hari lebaran, pilihlah dan berikan baju koko yang unik dan menarik agar anak anda membuat orangtua bangga. 

Lalu apa model baju lebaran untuk anak laki-laki yang sedang ngetren saat ini? Saat ini telah tercipta begitu banyak model dengan perpaduan yang menarik untuk baju muslim anak misalkan untuk masalah soal warna, motif hiasan maupun bahan busana tersebut. Nah, untuk tahun ini baju koko anak dengan motif batik kan menjadi incaran setiap orangtua. Selain bisa digunakan pada hari lebaran, baju koko motif batik bisa digunakan anak jika kesekolah, acara resmi dan lain sebaginya.

Model Baju Lebaran 2017 Couple atau Pasangan

Model Baju Muslim Couple Untuk Lebaran 2017 Terbaru ini merupakan busana dengan desain yang modern dan pasti akan membuat anda dengan pasangan anda tampil lebih cantik dan lebih elegan dengan baju couple ini. Mengapa kita harus menggunakan busana couple? Yak..Karena dengan menggunakan desain dan model sama anda akan dianggap sebagai pasangan yang serasi dan harmonis. Keluarga atau pasangan mana yang tidak ingin menunjukan bahwa mereka sangat harmonis, pasti semua keluarga atau pasangan menginginkannya. Oleh karena itu, anda kami wajibkan untuk mencoba busana muslim couple untuk lebaran tahun ini. 

Model busana couple untuk lebaran tahun ini adalah model busana couple motif batik yang bisa digunakan pasangan suami dan istri atau jika anda masih pacaran. Dengan busana couple dengan motif batik, akan terasa sekali suatu daya yang menampilkan bahwa kalian adalah pasangan yang sangat harmonis dan terjaga kewibawaannya. Oleh karena itu saat ini banyak desainer baju batik yang dan baju muslim menciptakan busana muslim batik couple yang menawan dan eksklusif hanya untuk digunakan dalam merayakan hari lebaran saja. Anda bisa melihat beberapa koleksi busana couple muslim batik terbaru dalam website ini.

 

Komentar Pelanggan

Bismillahmbak,mau ngasih testimoni baju anak yg aku pesen kmaren..Awalnya aq tau web batik unik dr web tumbuh kembang anak..kok ada iklan baju anak bagus..tp ini trusted gak ya?1. ah,nyoba aja dulu liat web nya..pas ngliat webnya..yakin ini bikinnya Profesional..2. Pas nyoba melakukan pemesanan diweb..gak mungkin web abal2 mau susah payah bikin web yg sudah tersistem..3.Nyoba tlp ke no yg tertera,jg langsung direspon dg baik dan sopan..4. Ada pilihan ekspedisi dan perkiraan biaya kirimnya,jg harga yg ditransfer sesuai dg web,gak berubah..membuat mudah menyesuaikan dg kbutuhan. 5. Pas barang dikirim,sy meminta no.resi dan langsung diberikan,shg mudah memantau sjauh mana barang sudah sampai6. Stelah barang diterima,Paketannya rapi,dan stlh dibuka ada brand batik unik di Leher bju,tergantung..membuat lbh percaya..ini Toko Online yg terpercaya..7. Bajunya lengkap sesuai pemesanan dr segi model baju,warna dan jumlah.. Gak bikin kecewa deh..8. Si anak saking snengnya dpt baju baru yg bgus,langsung dipake..yg laen dicuci..hehe..Jazaakumulloohu khoiron..Honesty Ummu Hanif
Thanks batik unik, pesanan ku nyampe dgn cepat... Produk ny bgus2..Linda
Download AplikasiAndroid BatikunikGoogle PlayStore »